Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Выемка хабара

Процесс дербания богатого внутреннего мира французского кавалерийского танка SOMUA S 35 из состава 2-й легкой механизированной дивизии, Франция, июнь 1940 года. 2 DLM поставлялись машины 2-й производственной серии, которые получили регистрационные номера 22 332 – 22 381. В целом SOMUA S 35 показали себя как крепкие, живучие машины с неплохой подвижностью и хорошим вооружением. Проблема заключалась в том, что таких танков нужно было не несколько сотен, а в разы больше. Также французы не особо грамотно пользовались своими бронетанковыми силами, в результате они свои средние танки потеряли довольно быстро.


Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments