Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Пехотный канадец

Подбитый в бою канадский легкий пехотный танк Valentine VII, советско-германский фронт, 1942 год. Судя по ряду признаков это машина из самых первых партий, прибывших в СССР весной-летом 1942 года. Вообще с канадскими Valentine получилась довольно забавная ситуация. Первоначально организацию их производства форсировали для обеспечения потребностей английской армии, но туда они практически не попали. Зато эти машины шли по программе ленд-лиза в Советский Союз. За всё время в СССР прибыло 1041 канадских танков из 1390 отправленных, остальные утонули вместе с перевозившими их транспортами.


Статья по канадским Valentine в Красной Армии: https://warspot.ru/10088-kanadskiy-valentine
Tags: valentine, канадские танки, ленд-лиз
Subscribe

  • Сила Урала в Кубинке

    Если кто-то всё еще остается в неведении, 12 июня заново распахнул двери Технический центр парка "Патриот". Так теперь именуется бывший танковый…

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Монумент с обновлениями

    12 июня в Кубинке открылась старая территория, та самая, которая была раньше музеем бронетанковой техники, а ныне Технический центр парка "Патриот".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments