Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный "инженер"

По планам, американская армия должна была в 60-е годы обзавестись новым, подвижным танком, имеющим существенно меньшую массу, чем M48 и M60. Речь идет о танке T95. Было построено довольно приличное количество опытных образцов, которые имели боевую массу меньше 40 тонн, высокую подвижность, часть обладало еще и гидропневматической подвеской с изменяемым клиренсом. Одной из таких машин являлась инженерная машина T118. Помимо инженерного оборудования, машина имела еще и другое орудие - 165-мм гаубицу английского происхождения. Судьба машина оказалась такой же, как и в целом у программу T95. По ряду причин серийными эти танки не стали.

Tags: американские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments