Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный "инженер"

По планам, американская армия должна была в 60-е годы обзавестись новым, подвижным танком, имеющим существенно меньшую массу, чем M48 и M60. Речь идет о танке T95. Было построено довольно приличное количество опытных образцов, которые имели боевую массу меньше 40 тонн, высокую подвижность, часть обладало еще и гидропневматической подвеской с изменяемым клиренсом. Одной из таких машин являлась инженерная машина T118. Помимо инженерного оборудования, машина имела еще и другое орудие - 165-мм гаубицу английского происхождения. Судьба машина оказалась такой же, как и в целом у программу T95. По ряду причин серийными эти танки не стали.

Tags: американские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments