Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный "инженер"

По планам, американская армия должна была в 60-е годы обзавестись новым, подвижным танком, имеющим существенно меньшую массу, чем M48 и M60. Речь идет о танке T95. Было построено довольно приличное количество опытных образцов, которые имели боевую массу меньше 40 тонн, высокую подвижность, часть обладало еще и гидропневматической подвеской с изменяемым клиренсом. Одной из таких машин являлась инженерная машина T118. Помимо инженерного оборудования, машина имела еще и другое орудие - 165-мм гаубицу английского происхождения. Судьба машина оказалась такой же, как и в целом у программу T95. По ряду причин серийными эти танки не стали.

Tags: американские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments