Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронетанковый светильник

Один из CDL Tank M3, который неведомым образом занесло далеко от метрополии - в Индию. Данную машину разработали в рамках программы Canal Defence Light. Она предполагала создание специальных танков для ведения боевых действий в ночное время. Вместо штатной башни устанавливалась специальная башня с мощным прожектором. Изначально CDL монтировались на шасси Matilda, но тут выяснилось, что кроме пулемета, другого вооружения у машины не осталось. CDL Tank M3 в этом отношении оказался куда более удачной машиной. Двухъярусность вооружения оказалась плюсом, ибо пушка имелась в корпусе. Согласно исследованиям Джона Фуллера, всего подобным образом было переделано 1850 танков семейства Medium M3. Переделку осуществляли как английские, так и американские фирмы.


Статья по Lee/Grant: https://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments