Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронетанковый светильник

Один из CDL Tank M3, который неведомым образом занесло далеко от метрополии - в Индию. Данную машину разработали в рамках программы Canal Defence Light. Она предполагала создание специальных танков для ведения боевых действий в ночное время. Вместо штатной башни устанавливалась специальная башня с мощным прожектором. Изначально CDL монтировались на шасси Matilda, но тут выяснилось, что кроме пулемета, другого вооружения у машины не осталось. CDL Tank M3 в этом отношении оказался куда более удачной машиной. Двухъярусность вооружения оказалась плюсом, ибо пушка имелась в корпусе. Согласно исследованиям Джона Фуллера, всего подобным образом было переделано 1850 танков семейства Medium M3. Переделку осуществляли как английские, так и американские фирмы.


Статья по Lee/Grant: https://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments