Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

UDES 03 по-немецки

Идея безбашенного танка по типу Strv 103, но с наводкой орудия хотя бы по вертикали, будоражила умы в разных странах. Сами соорудили машину под названием UDES 03, у которой по вертикали было можно наводить. Что же касается немцев, то они также разработали аналогичную систему. В 1973 году был выдан патент на очень похожую машину, заказчиком выступала Krauss-Maffei AG, а разработчиком инженер Йорг Гратцл. Строить, правда, это не стали, но будьте уверены - это не просто изобретение. Немцы имели обыкновение свои проекты патентовать, так что в Бундесархиве наверняка что-то подобное лежит.


Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19730620&CC=DE&NR=2162116A1&KC=A1
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё выше, и выше, и выше"

    Любовь к безумным апгрейдам бронетехники, на которые явно не рассчитывали создатели исходных машин, докатилась и до такой далекой страны, как Непал.…

  • По заветам Марка Твена

    Как известно, добрым словом и большим калибром можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Вот и в мрачном средневековье часто одних…

  • "Пэрсик!"

    Попытки завлечь потенциального покупателя к своему товару иногда заканчиваются весьма своеобразно. В данном случае скорее от товара можно попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments