Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Примерочная

Финальная доработка полноразмерного макета истребителя танков Jagdpanzer 38. В отличие от предыдущих макетов, тут уже орудийная установка в финальном варианте, именно такой она была на серийных машинах. В отличие от Marder III и Grille, при создании которых, пусть и в модифицированном виде, использовалось шасси Pz.Kpfw.38(t), корпус нового истребителя танков строился с нуля. Конструкторы учитывали опыт разработки среднего истребителя танков Jagdpanzer IV и (отчасти) Jagdpanther. В конструкции видно и влияние машин Alkett, например, форма корпуса здорово напоминала проект модернизации StuG 40 с 70-калиберным орудием. На макете использовалась ходовая часть Pz.Kpfw.38 (t), но на первом же реальном образец ходовая уже была совсем другая - по типу лёгкого разведывательного танка Pz.Kpfw.38(t) n.A.


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment