Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Примерочная

Финальная доработка полноразмерного макета истребителя танков Jagdpanzer 38. В отличие от предыдущих макетов, тут уже орудийная установка в финальном варианте, именно такой она была на серийных машинах. В отличие от Marder III и Grille, при создании которых, пусть и в модифицированном виде, использовалось шасси Pz.Kpfw.38(t), корпус нового истребителя танков строился с нуля. Конструкторы учитывали опыт разработки среднего истребителя танков Jagdpanzer IV и (отчасти) Jagdpanther. В конструкции видно и влияние машин Alkett, например, форма корпуса здорово напоминала проект модернизации StuG 40 с 70-калиберным орудием. На макете использовалась ходовая часть Pz.Kpfw.38 (t), но на первом же реальном образец ходовая уже была совсем другая - по типу лёгкого разведывательного танка Pz.Kpfw.38(t) n.A.


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment