Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Не для спорта

Рыцарские доспехи дожили до наших дней в изрядном количестве, но с одним существенным нюансом. Дело в том, что большинство этих доспехов относится к турнирным или церемониальным вариантам, которые существенно отличаются от боевых. Они толще и тяжелее, так такие доспехи более украшенные. В виду этого насмотревшиеся на подобные доспехи начинают придумывать всякие глупости про рыцарей, которые не могли вставать итд. На самом деле боевые доспехи выглядели несколько иначе. Одна из мощных коллекций настоящих боевых доспехов находится на территории Старого Арсенала в Золотурне, Швейцария. Размах коллекции реально впечатляет, доспехов тут более чем достаточно. Как и всего остального. Будете в Швейцарии, обязательно загляните.














https://www.facebook.com/pg/slarmours/photos/?tab=album&album_id=2546543678719639&__tn__=H-R
Tags: средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В самолете не пукать!"

    Английское авиастроение, особенно межвоенное было, гм, нарядным. Местами попадались поистине выдающиеся экземпляры, от которых глаза не то, что…

  • Производная от Бомбардье

    Изучение снегоходов Bormbardier B2 и Armoured Snowmobile Mk.I имело серьезные последствия для программы разработки аналогичных машина в СССР.…

  • Тоже реконструкция

    Игровая вселенная Warhammer 40000 известна довольно широко, но у нее есть и "средневековая" секция. Которая более старая и имеет ничуть не меньшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments