Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не для спорта

Рыцарские доспехи дожили до наших дней в изрядном количестве, но с одним существенным нюансом. Дело в том, что большинство этих доспехов относится к турнирным или церемониальным вариантам, которые существенно отличаются от боевых. Они толще и тяжелее, так такие доспехи более украшенные. В виду этого насмотревшиеся на подобные доспехи начинают придумывать всякие глупости про рыцарей, которые не могли вставать итд. На самом деле боевые доспехи выглядели несколько иначе. Одна из мощных коллекций настоящих боевых доспехов находится на территории Старого Арсенала в Золотурне, Швейцария. Размах коллекции реально впечатляет, доспехов тут более чем достаточно. Как и всего остального. Будете в Швейцарии, обязательно загляните.














https://www.facebook.com/pg/slarmours/photos/?tab=album&album_id=2546543678719639&__tn__=H-R
Tags: средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments