Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не для спорта

Рыцарские доспехи дожили до наших дней в изрядном количестве, но с одним существенным нюансом. Дело в том, что большинство этих доспехов относится к турнирным или церемониальным вариантам, которые существенно отличаются от боевых. Они толще и тяжелее, так такие доспехи более украшенные. В виду этого насмотревшиеся на подобные доспехи начинают придумывать всякие глупости про рыцарей, которые не могли вставать итд. На самом деле боевые доспехи выглядели несколько иначе. Одна из мощных коллекций настоящих боевых доспехов находится на территории Старого Арсенала в Золотурне, Швейцария. Размах коллекции реально впечатляет, доспехов тут более чем достаточно. Как и всего остального. Будете в Швейцарии, обязательно загляните.














https://www.facebook.com/pg/slarmours/photos/?tab=album&album_id=2546543678719639&__tn__=H-R
Tags: средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments