Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не для спорта

Рыцарские доспехи дожили до наших дней в изрядном количестве, но с одним существенным нюансом. Дело в том, что большинство этих доспехов относится к турнирным или церемониальным вариантам, которые существенно отличаются от боевых. Они толще и тяжелее, так такие доспехи более украшенные. В виду этого насмотревшиеся на подобные доспехи начинают придумывать всякие глупости про рыцарей, которые не могли вставать итд. На самом деле боевые доспехи выглядели несколько иначе. Одна из мощных коллекций настоящих боевых доспехов находится на территории Старого Арсенала в Золотурне, Швейцария. Размах коллекции реально впечатляет, доспехов тут более чем достаточно. Как и всего остального. Будете в Швейцарии, обязательно загляните.














https://www.facebook.com/pg/slarmours/photos/?tab=album&album_id=2546543678719639&__tn__=H-R
Tags: средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments