Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не для спорта

Рыцарские доспехи дожили до наших дней в изрядном количестве, но с одним существенным нюансом. Дело в том, что большинство этих доспехов относится к турнирным или церемониальным вариантам, которые существенно отличаются от боевых. Они толще и тяжелее, так такие доспехи более украшенные. В виду этого насмотревшиеся на подобные доспехи начинают придумывать всякие глупости про рыцарей, которые не могли вставать итд. На самом деле боевые доспехи выглядели несколько иначе. Одна из мощных коллекций настоящих боевых доспехов находится на территории Старого Арсенала в Золотурне, Швейцария. Размах коллекции реально впечатляет, доспехов тут более чем достаточно. Как и всего остального. Будете в Швейцарии, обязательно загляните.














https://www.facebook.com/pg/slarmours/photos/?tab=album&album_id=2546543678719639&__tn__=H-R
Tags: средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Б-4 как ПТО

    Одна из немецких тяжелых установок Ferdinand, которая была уничтожена в ходе сражения под Понырями, Курская Дуга, июль 1943 года. Можно сказать,…

  • Итальянский крупноразмер

    Принцип "если не сохранилось - воссоздай" в полной мере работает не только в отношении автомобилей, но и по отношению к танкам. Одним из безвозвратно…

  • "Слабовато будет"

    Летом 1944 года Medium Tank T26 переквалифицировали в Heavy Tank T26. Соответственно, серийный образец именовался также тяжелым, то есть Heavy Tank…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments