Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Большая пушка

Тяжелая самоходная установка ИСУ-152 на марше, лето 1944 года. К лету 1944 года выпуск ИСУ-152 заметно снизился, тем не менее, каждый месяц ЧКЗ исправно выпускал сотню таких машин, что больше, чем немцы за все время выпустили Jagdtiger. Кстати, на фото немного видно, за что ИСУ-152 получал прозвища, которые отличны от ошибочного приписываемого этой машине "Зверобоя". То ли такой дульный тормоз выпустили, то ли уже так закоптился (что не похоже), но по цвету явно отличается. В итоге получается... ага, оно самое. Так что вместо гордого и "политкорректного" "Зверобоя" величали чаще ИСУ-152 не иначе, как "елда".


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В самолете не пукать!"

    Английское авиастроение, особенно межвоенное было, гм, нарядным. Местами попадались поистине выдающиеся экземпляры, от которых глаза не то, что…

  • Производная от Бомбардье

    Изучение снегоходов Bormbardier B2 и Armoured Snowmobile Mk.I имело серьезные последствия для программы разработки аналогичных машина в СССР.…

  • Тоже реконструкция

    Игровая вселенная Warhammer 40000 известна довольно широко, но у нее есть и "средневековая" секция. Которая более старая и имеет ничуть не меньшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments