Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая пушка

Тяжелая самоходная установка ИСУ-152 на марше, лето 1944 года. К лету 1944 года выпуск ИСУ-152 заметно снизился, тем не менее, каждый месяц ЧКЗ исправно выпускал сотню таких машин, что больше, чем немцы за все время выпустили Jagdtiger. Кстати, на фото немного видно, за что ИСУ-152 получал прозвища, которые отличны от ошибочного приписываемого этой машине "Зверобоя". То ли такой дульный тормоз выпустили, то ли уже так закоптился (что не похоже), но по цвету явно отличается. В итоге получается... ага, оно самое. Так что вместо гордого и "политкорректного" "Зверобоя" величали чаще ИСУ-152 не иначе, как "елда".


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Б-4 как ПТО

    Одна из немецких тяжелых установок Ferdinand, которая была уничтожена в ходе сражения под Понырями, Курская Дуга, июль 1943 года. Можно сказать,…

  • Итальянский крупноразмер

    Принцип "если не сохранилось - воссоздай" в полной мере работает не только в отношении автомобилей, но и по отношению к танкам. Одним из безвозвратно…

  • "Слабовато будет"

    Летом 1944 года Medium Tank T26 переквалифицировали в Heavy Tank T26. Соответственно, серийный образец именовался также тяжелым, то есть Heavy Tank…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments