Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая пушка

Тяжелая самоходная установка ИСУ-152 на марше, лето 1944 года. К лету 1944 года выпуск ИСУ-152 заметно снизился, тем не менее, каждый месяц ЧКЗ исправно выпускал сотню таких машин, что больше, чем немцы за все время выпустили Jagdtiger. Кстати, на фото немного видно, за что ИСУ-152 получал прозвища, которые отличны от ошибочного приписываемого этой машине "Зверобоя". То ли такой дульный тормоз выпустили, то ли уже так закоптился (что не похоже), но по цвету явно отличается. В итоге получается... ага, оно самое. Так что вместо гордого и "политкорректного" "Зверобоя" величали чаще ИСУ-152 не иначе, как "елда".


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments