Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая пушка

Тяжелая самоходная установка ИСУ-152 на марше, лето 1944 года. К лету 1944 года выпуск ИСУ-152 заметно снизился, тем не менее, каждый месяц ЧКЗ исправно выпускал сотню таких машин, что больше, чем немцы за все время выпустили Jagdtiger. Кстати, на фото немного видно, за что ИСУ-152 получал прозвища, которые отличны от ошибочного приписываемого этой машине "Зверобоя". То ли такой дульный тормоз выпустили, то ли уже так закоптился (что не похоже), но по цвету явно отличается. В итоге получается... ага, оно самое. Так что вместо гордого и "политкорректного" "Зверобоя" величали чаще ИСУ-152 не иначе, как "елда".


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments