Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая пушка

Тяжелая самоходная установка ИСУ-152 на марше, лето 1944 года. К лету 1944 года выпуск ИСУ-152 заметно снизился, тем не менее, каждый месяц ЧКЗ исправно выпускал сотню таких машин, что больше, чем немцы за все время выпустили Jagdtiger. Кстати, на фото немного видно, за что ИСУ-152 получал прозвища, которые отличны от ошибочного приписываемого этой машине "Зверобоя". То ли такой дульный тормоз выпустили, то ли уже так закоптился (что не похоже), но по цвету явно отличается. В итоге получается... ага, оно самое. Так что вместо гордого и "политкорректного" "Зверобоя" величали чаще ИСУ-152 не иначе, как "елда".


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обжим радиального мотора

    Великая Отечественная война стала причиной того, что пришлось сворачивать целый ряд перспективных программ, которые как раз находились, летом 1941…

  • Сила Урала в Кубинке

    Если кто-то всё еще остается в неведении, 12 июня заново распахнул двери Технический центр парка "Патриот". Так теперь именуется бывший танковый…

  • Колесный сменщик Т-40, которому не повезло

    Бронемашины в межвоенный период во многом являлись прозябающим типом военной техники. Это выглядело несколько странно на том фоне, что в годы Первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments