Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Птица со дна

Из 276 многоцелевых дальних самолетов Focke-Wulf Fw 200 Condor до наших дней в целом виде не дожил не один. Точнее, дожил один, но не совсем чтобы в целом виде. Разведчик из состава 1./KG 40 в феврале 1942 г. совершил аварийную посадку на воду в Тронхейм-фьорде в Норвегии, после чего благополучно ушел на дно. Норвегия уже давно славится богатыми на немецкую авиацию подводными недрами, откуда их периодически достают. Черед "Кондора" настал в мае 1999 года. Самолет отправили в Германию, а именно в Берлин, где находится крупнейший немецкий авиационный музей. Там машину неспешно реставрируют, данный процесс уже довольно далеко продвинулся. При благоприятном развитии ситуации лет через несколько машина снова предстанет в первозданном виде.

Текущее состояние




Он же при подъеме.
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments