Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Птица со дна

Из 276 многоцелевых дальних самолетов Focke-Wulf Fw 200 Condor до наших дней в целом виде не дожил не один. Точнее, дожил один, но не совсем чтобы в целом виде. Разведчик из состава 1./KG 40 в феврале 1942 г. совершил аварийную посадку на воду в Тронхейм-фьорде в Норвегии, после чего благополучно ушел на дно. Норвегия уже давно славится богатыми на немецкую авиацию подводными недрами, откуда их периодически достают. Черед "Кондора" настал в мае 1999 года. Самолет отправили в Германию, а именно в Берлин, где находится крупнейший немецкий авиационный музей. Там машину неспешно реставрируют, данный процесс уже довольно далеко продвинулся. При благоприятном развитии ситуации лет через несколько машина снова предстанет в первозданном виде.

Текущее состояние




Он же при подъеме.
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments