Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дали Франции металлолом

Среди множества историй о том, как машины поднимали из руин, есть и некоторое число грустных. С печальным финалом. В музее Атлантического фала, что во Франции, долгое время стоял Cruiser Tank Mk.III. Машина сильно побитая жизнью, но единственная в своем исходном состоянии. Тот танк что стоит в Бовингтоне, "прокачанный". Казалось бы, неплохой набор для реставрации, но владельцам музея было откровенно пофигу. Кто не знает, что такое климат Нормандии, могу так сказать - гниет там железо очень хорошо. В итоге эти придурки дождались. Машина все больше покрывалась трещинами, а потом ах, и типа состояние "держится на краске". И этим уродам хватило ума сделать то, чего от западных музеев не ожидаешь - они сдали единственный танк в металлолом. Да, и там уродов хватает...



Статья по Cruiser Tank Mk.III: https://warspot.ru/4822-tank-kristi-na-britanskiy-maner
Фотообзор: https://warspot.ru/4823-posledniy-kruizer
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё выше, и выше, и выше"

    Любовь к безумным апгрейдам бронетехники, на которые явно не рассчитывали создатели исходных машин, докатилась и до такой далекой страны, как Непал.…

  • По заветам Марка Твена

    Как известно, добрым словом и большим калибром можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Вот и в мрачном средневековье часто одних…

  • "Пэрсик!"

    Попытки завлечь потенциального покупателя к своему товару иногда заканчиваются весьма своеобразно. В данном случае скорее от товара можно попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment