Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дали Франции металлолом

Среди множества историй о том, как машины поднимали из руин, есть и некоторое число грустных. С печальным финалом. В музее Атлантического фала, что во Франции, долгое время стоял Cruiser Tank Mk.III. Машина сильно побитая жизнью, но единственная в своем исходном состоянии. Тот танк что стоит в Бовингтоне, "прокачанный". Казалось бы, неплохой набор для реставрации, но владельцам музея было откровенно пофигу. Кто не знает, что такое климат Нормандии, могу так сказать - гниет там железо очень хорошо. В итоге эти придурки дождались. Машина все больше покрывалась трещинами, а потом ах, и типа состояние "держится на краске". И этим уродам хватило ума сделать то, чего от западных музеев не ожидаешь - они сдали единственный танк в металлолом. Да, и там уродов хватает...



Статья по Cruiser Tank Mk.III: https://warspot.ru/4822-tank-kristi-na-britanskiy-maner
Фотообзор: https://warspot.ru/4823-posledniy-kruizer
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любые подручные средства

    Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и…

  • "Лошадь себя еще покажет!"

    В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не…

  • "Война закончена, все свободны"

    Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment