Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Короткоствол для полугуса

Существенную долю полугусеничных бронетранспортеров немцы использовали отнюдь не как средство перемещения пехоты. Вместо этого их применяли как различные спецмашины, в том числе и для непосредственной поддержки пехоты. Для этих целей создали версию Sd.Kfz.251, более известную как Sd.Kfz.251/9. Первые такие машины сдали еще в мае 1942 года, но в реальности их массовое применение началось только к лету 1943 года. Дальше выпуск был довольно массовым, пиком оказался февраль 1944 года, когда сдали 120 Sd.Kfz.251/9. Главным отличием от обычного 251-го была вот эта штука - 7,5 cm Kanone 37. Это "окурок" по типу того, что ставился на Pz.Kpfw.IV и StuG III, для поддержки пехоты самое оно. Данный экземпляр хранится в военном музее Оверлоон, что в Нидерландах. Зная коммерческую жилку хозяев музея, рано или поздно установку кому-нибудь продадут.











Tags: militracks, Германия-2018, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Определенно, не тот квартал"

    Не самый громкий финал боевой карьеры немецкого танка Pz.Kpfw.Panther Ausf.G в Нормандии, лето 1944 года. Машина неплохо так отхватила от танков,…

  • В поиске толстых мест

    Основной танк Т-14 на платформе "Армата" еще толком не попал в войска, но его уже давно и яростно обсуждают. Одним не нравятся "тонкие люки", вторые…

  • Першинг-переросток

    Один из двух опытных образцов "полутяжелого" танка Heavy Tank T32, Детройтский Арсенал. Оба танка были построены 15 января 1946 года, меньше чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments