Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"На восток"

Погрузка в эшелон новеньких средних танков Pz.Kpfw.Panther Ausf.D, май-июнь 1943 года. Дебютом для этих машин стала Курская дуга, точнее, бои на южном фасе. Как часто это бывает с новой техникой, дебют оказался, скажем так, неоднозначным. С одной стороны, как средство поражения бронетехники "Пантера" была эффективной машиной, да и лоб корпуса очень крепкий. С другой стороны, имелась целая масса проблем с мотором и ходовой частью, да и по флангам танк оказался во многом слепой. В результате "Пантеры" часто отхватывали по бортам, которые были отнюдь не такими крепкими, как лоб.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments