Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Совместили

Среди различной техники, которая воюет в Йемене, есть и бронемашины Oshkosh M-ATV. Больше полутора сотен подобных броневиков было закуплено Саудовской Аравией, они активно применяются, причем их хуситы весьма активно и жгут. Довольно быстро выяснилось, что в штатной конфигурации Oshkosh M-ATV не совсем чтобы эффективны, потому их начали переделывать. Самое занятно, что под вооружение советского и российского производства. Например, данный экземпляр получил в кузов ЗУ-23-2, она же "рогатка". Естественно, воткнули ее не для зенитного огня, а для поражения наземных целей. Конверсия не единичная, так что спрос на подобные переделки есть.

Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments