Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Совместили

Среди различной техники, которая воюет в Йемене, есть и бронемашины Oshkosh M-ATV. Больше полутора сотен подобных броневиков было закуплено Саудовской Аравией, они активно применяются, причем их хуситы весьма активно и жгут. Довольно быстро выяснилось, что в штатной конфигурации Oshkosh M-ATV не совсем чтобы эффективны, потому их начали переделывать. Самое занятно, что под вооружение советского и российского производства. Например, данный экземпляр получил в кузов ЗУ-23-2, она же "рогатка". Естественно, воткнули ее не для зенитного огня, а для поражения наземных целей. Конверсия не единичная, так что спрос на подобные переделки есть.

Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments