Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Демонстрация силы

Французские "боевые" танки Char B1 в ходе традиционного парада в день взятия Бастилии, Париж, 14 июля 1938 года. Машины данного типа попали в состав 511-го танкового полка, созданный 12 марта 1936 года из 51-го тяжелого танкового батальона. Первые Char B1 попали в состав этой части еще до переформирования — в начале 1936 года. В 511 танковый полк попали все 34 танка. Первый серийный, с номером 104, оказался командирским, он был закреплен за экипажем полковника Брюно. Все танки получили собственные имена в честь французских городов и провинций. Танки особо не секретили, они выполняли, в том числе, и пропагандистские функции. На момент ввода в строй это были самые защищенные и хорошо вооруженные серийные танки. Машины активно эксплуатировались, к началу Второй мировой войны они оказались довольно сильно изношенными.
ПродолжениеCollapse )
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штабная культура и нарушение безобразий

    Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть…

  • Наследник СГМТ

    Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и…

  • М3 средний с гроздью автомобильных моторов

    Когда американцев критикуют за то, что у них якобы совсем не было танков, это некоторое лукавство. Во-первых, не так уж у них и мало было этих самых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment