Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Эксперимент на постаменте

Немецкий легкий танк Rheinmetall Leichttraktor №39 с ходовой частью по типу Кристи, использовавшийся как танк-памятник. Модернизацию танка провели в 1933 году, она стала попыткой реабилитации машины, которая отличалась откровенно неудачной ходовой частью. Танк получил по 4 опорных катка большого диаметра на борт, а также по 3 поддерживающих. Также были заменены ведущие колёса и ленивцы. Впрочем, Leichttraktor это уже не помогло. Было ясно, что машина не получилась, кроме того, немецкие военные ужесточили требования к танку, в частности. расчет башни составлял уже три человека. Как показала практика, командиру все же требовалось заниматься своими делами, а не работать заряжающим. В общем, никаких иных вариантов, кроме как постаментирование, не осталось.



Статья по Leichttraktor Rheinmetall: https://warspot.ru/6290-nemirnyy-traktor
Tags: leichttraktor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments