Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Премьер с двухфунтовкой

Подготовка женским персоналом в отгрузке одного из Churchill II, предназначенного для отправки в СССР, лето 1942 года, Англия. Подобные машины повоевали у англичан в Тунисе, правда, в небольшом числе. Похожая ситуация оказалась с Churchill II в СССР. Согласно английским данным, в СССР было отправлено 45 Churchill II, из которых добралось 25. В реальности их оказалось меньше: 5 танков данного типа прибыло с конвоем PQ-17, еще 15 с конвоем PQ-18. Единственной частью, которая применяла Churchill II в бою, стал 50-й гвардейский тяжелый танковый полк (19 Churchill II и 2 Churchill III). Они воевали на Волховском фронте с февраля 1943 года, уже к лету 1943 года большая часть оказалась выбитой. Отдельные дожили до начала 1944 года.


Churchil в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment