Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Конверсионный автовоз

Авиалайнер Boeing 747 первоначально был отнюдь не пассажирским самолетом. В исходном виде это был военно-транспортный самолет, собственно, характерный "горб" достался от первоначальной машины в наследство. Американские военные предпочли Lockheed C-5 Galaxy, но судьба сыграла с Lockheed злую шутку. Дело в том, что неудавшийся транспортник превратился в пассажирский бестселлер, а у военных объем заказов слегка так поменьше, плюс они очень требовательные покупатели. В результате Lockheed задумалась о гражданской версии Galaxy, в том числе и о вот таком варианте. Вот только два медведя в одной берлоге не умещаются, то есть второй Boeing 747 оказался не нужен. Да и такой автовоз тоже.


http://up-ship.com/blog/?p=39798
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments