Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Конверсионный автовоз

Авиалайнер Boeing 747 первоначально был отнюдь не пассажирским самолетом. В исходном виде это был военно-транспортный самолет, собственно, характерный "горб" достался от первоначальной машины в наследство. Американские военные предпочли Lockheed C-5 Galaxy, но судьба сыграла с Lockheed злую шутку. Дело в том, что неудавшийся транспортник превратился в пассажирский бестселлер, а у военных объем заказов слегка так поменьше, плюс они очень требовательные покупатели. В результате Lockheed задумалась о гражданской версии Galaxy, в том числе и о вот таком варианте. Вот только два медведя в одной берлоге не умещаются, то есть второй Boeing 747 оказался не нужен. Да и такой автовоз тоже.


http://up-ship.com/blog/?p=39798
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая серийная "четверка"

    Согласно изначальной концепции, которая прорабатывалась командованием Рейхсвера, основой бронетанковых сил немецкой армии должен был стать средний…

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments