Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Скатались в Польшу"

Удачливый экипаж немецкого легкого танка Pz.Kpfw.II Ausf.C, с командиром, получившим Железный Крест, октябрь 1939 года. Танки данного типа оказались самыми массовыми (если считать боевые машины, вооруженные чем-то посерьезнее пулемета) из тех, что Вермахт использовал в сентябре 1939 года. Всего их было 1151 штуки, из них безвозвратно потеряли 89 штук. Не стоит удивляться столь маленькой цифре. На самом деле потеряли больше, но остальные смогли восстановить. При этом восстановление оказалось настолько массовым, что на несколько месяцев застопорился выпуск новых танков - заводы чинили старые. Оценка Pz.Kpfw.II по итогам Польской кампании немецкими танкистами оказалась неоднозначной. Одни указывали, что огневая мощь танка слишком слабая, другие, наоборот, хвалили 2 cm KwK 30, но при этом требовали обратить внимание на осколочно-фугасные боеприпасы для нее. А вот в оценке брони мнение оказалось единым: слишком слабая. Кроме того, поступали нарекания на недостаточную обзорность с места командира.


Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.c-C: https://warspot.ru/7826-na-ostrie-blitskriga
Tags: pzkpfw ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прочти меня, если сможешь"

    Гуру рекламы с завидным постоянством умудряются превзойти все ожидания. Особенно когда у них включается креативное мышление, помноженное на…

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments