Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Главный калибр Ил-2

Очередное пополнение коллекции Музея отечественной военной истории. Тут всевозможное вооружение есть не только стрелковое, но и авиационное. Начав с образцов поменьше, вроде ШКАС, музей потихоньку идет по нарастающей, в итоге появилась такая немаленькая система. Нудельман-Суранов НС-37, она же 11-П, автоматическая авиационная пушка калибра 37 мм, наиболее известна как подкрыльевое вооружение Ил-2, хотя ставилась и наряд других самолетов. Мягко говоря, внушает, особенно если имет в виду, что рядом и другие авиационные системы стоят. Пушка отреставрирована в музее, стрелять, разумеется, уже не может, но экспонат ударный.













Tags: авиационное вооружение, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments