Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Главный калибр Ил-2

Очередное пополнение коллекции Музея отечественной военной истории. Тут всевозможное вооружение есть не только стрелковое, но и авиационное. Начав с образцов поменьше, вроде ШКАС, музей потихоньку идет по нарастающей, в итоге появилась такая немаленькая система. Нудельман-Суранов НС-37, она же 11-П, автоматическая авиационная пушка калибра 37 мм, наиболее известна как подкрыльевое вооружение Ил-2, хотя ставилась и наряд других самолетов. Мягко говоря, внушает, особенно если имет в виду, что рядом и другие авиационные системы стоят. Пушка отреставрирована в музее, стрелять, разумеется, уже не может, но экспонат ударный.













Tags: авиационное вооружение, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • "Уж послали, так послали"

    Так сказать, лучший подарок. Вот просто интересно, а кто это всё читает? Трагическая случайность забросила Дмитрия Мелехова в далекое прошлое, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments