Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тесноте, но с броней

Вопросы повышения защиты нередко заставляют идти на крайне нестандартные решения. Именно это сделал немецкий инженер Петер Мюльхаузен, который работал на небезызвестную компанию Wegmann. Если кто забыл, то башни для Leopard - это как раз Wegmann. Как раз в первой половине 70-х шли работы по Leopard 2, так что сие чудо инженерной мысли, датированное 1973 годом - один из вариантов проработки башни для данного танка. Правда, от него в итоге отказались, уж слишком специфичная штука получилась.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19750102&CC=DE&NR=2330196A1&KC=A1
Tags: leopard, бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Огнеупорный костюм для советских танкистов

    Танковая форма является весьма обсуждаемой темой среди тех, кто увлекается историей Красной Армией. Казалось бы, всё просто, ан нет. Посмотришь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments