Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тесноте, но с броней

Вопросы повышения защиты нередко заставляют идти на крайне нестандартные решения. Именно это сделал немецкий инженер Петер Мюльхаузен, который работал на небезызвестную компанию Wegmann. Если кто забыл, то башни для Leopard - это как раз Wegmann. Как раз в первой половине 70-х шли работы по Leopard 2, так что сие чудо инженерной мысли, датированное 1973 годом - один из вариантов проработки башни для данного танка. Правда, от него в итоге отказались, уж слишком специфичная штука получилась.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19750102&CC=DE&NR=2330196A1&KC=A1
Tags: leopard, бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments