Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тесноте, но с броней

Вопросы повышения защиты нередко заставляют идти на крайне нестандартные решения. Именно это сделал немецкий инженер Петер Мюльхаузен, который работал на небезызвестную компанию Wegmann. Если кто забыл, то башни для Leopard - это как раз Wegmann. Как раз в первой половине 70-х шли работы по Leopard 2, так что сие чудо инженерной мысли, датированное 1973 годом - один из вариантов проработки башни для данного танка. Правда, от него в итоге отказались, уж слишком специфичная штука получилась.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19750102&CC=DE&NR=2330196A1&KC=A1
Tags: leopard, бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прочти меня, если сможешь"

    Гуру рекламы с завидным постоянством умудряются превзойти все ожидания. Особенно когда у них включается креативное мышление, помноженное на…

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments