Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тесноте, но с броней

Вопросы повышения защиты нередко заставляют идти на крайне нестандартные решения. Именно это сделал немецкий инженер Петер Мюльхаузен, который работал на небезызвестную компанию Wegmann. Если кто забыл, то башни для Leopard - это как раз Wegmann. Как раз в первой половине 70-х шли работы по Leopard 2, так что сие чудо инженерной мысли, датированное 1973 годом - один из вариантов проработки башни для данного танка. Правда, от него в итоге отказались, уж слишком специфичная штука получилась.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19750102&CC=DE&NR=2330196A1&KC=A1
Tags: leopard, бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments