Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В тесноте, но с броней

Вопросы повышения защиты нередко заставляют идти на крайне нестандартные решения. Именно это сделал немецкий инженер Петер Мюльхаузен, который работал на небезызвестную компанию Wegmann. Если кто забыл, то башни для Leopard - это как раз Wegmann. Как раз в первой половине 70-х шли работы по Leopard 2, так что сие чудо инженерной мысли, датированное 1973 годом - один из вариантов проработки башни для данного танка. Правда, от него в итоге отказались, уж слишком специфичная штука получилась.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19750102&CC=DE&NR=2330196A1&KC=A1
Tags: leopard, бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments