Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Канадская арткоробочка

В "Моторах Войны 2018" принимали участие машины разных стран, в том числе и Канады. Мало кто в курсе, что канадцы выпустили более полумиллиона грузовиков под общим обозначением CMP (Canadian Military Pattern). Это были добротные, выносливые и, что важно, универсальные грузовые машины разной грузоподъемности и размеров. Выпускали их канадские отделения Ford и Chevrolet. Внешне Chevrolet от Ford отличался только фальшрадиаторной решеткой. Производились они со, сменяющими друг друга, кабинами - №11, №12 и, наиболее странно выглядящая, №13. На "Моторах Войны" ездил еще более примечательный экземпляр - артиллерийский тягач CMP Chevrolet Canada 8440/CGT FAT cab.№12 из коллекции Музея внедорожных автомобилей, Самара. Он выпускался как штатный тягач 25-фунтовой полевой пушки. Возил он, помимо орудия и передка, боекомплект в корме и расчет. Немного примитивно выглядящая, но очень функциональная машина со своим шармом.


















Tags: Моторы Войны, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments