Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Что у вас с головой"

Поскольку серийные и опытные танки кончились, нередко отдельные рукастые товарищи берутся за бумажные проекты. В данном случае это проект гаубичного Т-34, датированного мартом 1943 года. Шасси Т-34 оставалось без изменений, главным отличием становилась немного увеличенная в размерах башня, напоминавшая башню КВ-2. Больший внутренний объем позволил разместить в ней 30 выстрелов, а также трех членов экипажа. Боевая масса «гаубичного» Т-34 должна была составлять 32 тонны, то есть совсем ненамного выше обычного Т-34. Правда, строить в металле его так и не решились, ибо уже была СУ-122. Она как-то попросторнее будет, даже при общей тесноте.



Статья по гаубичным танкам 1943 года: https://warspot.ru/9911-pervoe-prishestvie-is-2
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments