Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Валентинка с усилением

Весьма и весьма примечательный Valentine IX, действовавший в Латвии осенью 1944 года. Эти машины и в 1944 году выглядели не столь уж и плохо, по крайней мере, для танков своего класса. Машина была довольно низка и тихая, а 6-фунтовки вполне хватало для поражения того же "Тигра" в борт. Правда, было и одно "но" - уже явно неадекватная для того периода броня, которая, в виду неспешности передвижения, не спасала. Поэтому ряд танков данного типа, включая этот, получило дополнительную броню лба. В итоге толщина выросла до солидных 90 мм, это существенно снизило дистанцию поражения той же Pak 40. Случай экранировки, мягко говоря, не единичный.


Valentine IX-X в Красной Армии: https://warspot.ru/10739-valentin-s-dlinnoy-pushkoy
Советские модернизации Valentine: https://warspot.ru/5305-valentine-na-prokachke
Tags: valentine, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments