Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Валентинка с усилением

Весьма и весьма примечательный Valentine IX, действовавший в Латвии осенью 1944 года. Эти машины и в 1944 году выглядели не столь уж и плохо, по крайней мере, для танков своего класса. Машина была довольно низка и тихая, а 6-фунтовки вполне хватало для поражения того же "Тигра" в борт. Правда, было и одно "но" - уже явно неадекватная для того периода броня, которая, в виду неспешности передвижения, не спасала. Поэтому ряд танков данного типа, включая этот, получило дополнительную броню лба. В итоге толщина выросла до солидных 90 мм, это существенно снизило дистанцию поражения той же Pak 40. Случай экранировки, мягко говоря, не единичный.


Valentine IX-X в Красной Армии: https://warspot.ru/10739-valentin-s-dlinnoy-pushkoy
Советские модернизации Valentine: https://warspot.ru/5305-valentine-na-prokachke
Tags: valentine, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments