Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Валентинка с усилением

Весьма и весьма примечательный Valentine IX, действовавший в Латвии осенью 1944 года. Эти машины и в 1944 году выглядели не столь уж и плохо, по крайней мере, для танков своего класса. Машина была довольно низка и тихая, а 6-фунтовки вполне хватало для поражения того же "Тигра" в борт. Правда, было и одно "но" - уже явно неадекватная для того периода броня, которая, в виду неспешности передвижения, не спасала. Поэтому ряд танков данного типа, включая этот, получило дополнительную броню лба. В итоге толщина выросла до солидных 90 мм, это существенно снизило дистанцию поражения той же Pak 40. Случай экранировки, мягко говоря, не единичный.


Valentine IX-X в Красной Армии: https://warspot.ru/10739-valentin-s-dlinnoy-pushkoy
Советские модернизации Valentine: https://warspot.ru/5305-valentine-na-prokachke
Tags: valentine, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments