Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Как пахать на саранче

Большая часть из 830 выпущенных Light Tank T9E1 (осенью 1944 года их стандартизировали как Light Tank M22) оказалась в американской армии. Правда, что делать с машиной, которая разрабатывалась в расчете на англичан, не очень было понятно. Явно слабоватый для 1944 года, Light Tank M22 никогда не использовался американской армии в боевых действиях. Максимум, что ему уготовила судьба - это участие в учениях. После окончания Второй мировой войны танки данного типа быстро списали, большинство порезали. а иные нашли другое применение. Их продали как трактора, причем это отнюдь не образное выражение. Да, на них пахали, причем наиболее рукастые фермеры снимали башни, как явно лишний элемент, еще и нагружающий конструкцию.





Статья по Light Tank M22: https://warspot.ru/5045-stalnaya-sarancha
Tags: авиадесантные танки, американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments