Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

КВ-85 "в топе"

Вершиной развития советского тяжелого танка КВ-85 была вот эта машина, которая условно называлась КВ-122. Название неофициальное, да и долго в таком виде единственный прототип не просуществовал. Вскоре он снова стал КВ-85, а башня ныне стоит на другом танке. Стоит отметить, что сама по себе идея КВ-122 во многом оказалась лишена смысла. "Базовый" КВ-85 получился с боевой массой 46 тонн, а у машины с более мощным орудием она поднималась еще на 2 тонны. В результате по подвижности танк сильно уступал бы КВ-85, а зная историю с перегрузом КВ-1, она могла повториться еще раз. Может, потому Котин и отдал приказ вычеркнуть все сведения по КВ-122, от греха подальше.






http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2026551-кв-122-bronco-models-135/
Статья по КВ-122: https://warspot.ru/11571-kv-ne-hochet-uhodit
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё выше, и выше, и выше"

    Любовь к безумным апгрейдам бронетехники, на которые явно не рассчитывали создатели исходных машин, докатилась и до такой далекой страны, как Непал.…

  • По заветам Марка Твена

    Как известно, добрым словом и большим калибром можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Вот и в мрачном средневековье часто одних…

  • "Пэрсик!"

    Попытки завлечь потенциального покупателя к своему товару иногда заканчиваются весьма своеобразно. В данном случае скорее от товара можно попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments