Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немецкий экспорт

Масштабная экспозиция пулеметов системы "Максим", которая находится на втором этаже первого корпуса Музея отечественной военной истории, пополнилась еще одним, очень редким образцом. То, что пулеметы Хайрема Максима выпускались по лицензии, известно. А вот что лицензионные пулеметы будущего противника поступали в Россию, не очень. В Германии производство таких пулеметов наладила фирма Людвига Лёве в Берлине (DWM). Так вот, Русская императорская армия заказала у DWM партию таких пулеметов, один как раз перед вами. То, что это "немец", можно легко понять, там везде штампы DWM. Да и станок интересный - тренога обр.1904 года с подъемным механизмом 1909 года. Одним словом - вещь.










Собственно, о маркировках.

DWM можно прочитать много где.




Ну и контрольный :)





"Вот и секретные документы подъехали"
Tags: музей отечественной военной истории, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments