Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немецкий экспорт

Масштабная экспозиция пулеметов системы "Максим", которая находится на втором этаже первого корпуса Музея отечественной военной истории, пополнилась еще одним, очень редким образцом. То, что пулеметы Хайрема Максима выпускались по лицензии, известно. А вот что лицензионные пулеметы будущего противника поступали в Россию, не очень. В Германии производство таких пулеметов наладила фирма Людвига Лёве в Берлине (DWM). Так вот, Русская императорская армия заказала у DWM партию таких пулеметов, один как раз перед вами. То, что это "немец", можно легко понять, там везде штампы DWM. Да и станок интересный - тренога обр.1904 года с подъемным механизмом 1909 года. Одним словом - вещь.










Собственно, о маркировках.

DWM можно прочитать много где.




Ну и контрольный :)





"Вот и секретные документы подъехали"
Tags: музей отечественной военной истории, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments