Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Французский недострой

Аукцион eBay уже давно стал источником уникальных снимков, которые часто позволяют иначе взглянуть на различные страницы мирового танкостроения. На сей раз отличился немецкий eBay. Как известно, программа разработки французского легкого танка AMX 38 ограничилась одной опытной машиной. Генерал Луи Келлер летом 1939 года ужесточил тактико-технические требования на машину. Теперь толщина брони для лёгких танков должна была составлять 60 мм, а боевая масса – от 15 до 20 тонн. 11 декабря 1939 года был представлен дизайн-проект переработанного AMX 38, получившего обозначение Char léger série, то есть "серийный лёгкий танк". Считается, что эта машина так и не была построена, но не совсем. Снимки, сделанные летом 1940 года на заводе AMX в Сатори наглядно демонстрируют корпус этого танка. Больше того, у этой машины лоб еще больше переработан. Одним словом, в истории AMX 38 появился еще один эпизод.



Статья по AMX 38: https://warspot.ru/5594-tank-na-styke-klassov
Tags: французские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments