Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Французский недострой

Аукцион eBay уже давно стал источником уникальных снимков, которые часто позволяют иначе взглянуть на различные страницы мирового танкостроения. На сей раз отличился немецкий eBay. Как известно, программа разработки французского легкого танка AMX 38 ограничилась одной опытной машиной. Генерал Луи Келлер летом 1939 года ужесточил тактико-технические требования на машину. Теперь толщина брони для лёгких танков должна была составлять 60 мм, а боевая масса – от 15 до 20 тонн. 11 декабря 1939 года был представлен дизайн-проект переработанного AMX 38, получившего обозначение Char léger série, то есть "серийный лёгкий танк". Считается, что эта машина так и не была построена, но не совсем. Снимки, сделанные летом 1940 года на заводе AMX в Сатори наглядно демонстрируют корпус этого танка. Больше того, у этой машины лоб еще больше переработан. Одним словом, в истории AMX 38 появился еще один эпизод.



Статья по AMX 38: https://warspot.ru/5594-tank-na-styke-klassov
Tags: французские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments