Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рыцари с недолгой службой

Cruiser Tank Mk.IVA из состава 2-й бронетанковой дивизии, разбитый в ходе сражения против DAK, Северная Африка, вена 1941 года. "Рыцари" стали первой жертвой Африканского Корпуса, и первой английской дивизией, которую расформировали. На начало апреля 1941 года дивизия включала 3-ю бронетанковую бригаду, состоявшую из 3-го Собственного Его Величества королевского гусарского полка, а также 5-го и 6-го Королевских танковых полков. Cruiser Tank Mk.IVA составляли большинство в этих частях, причём были здесь танки как ранней, так и поздней версии. В боях против немецкого 5-го танкового полка, который поддерживала итальянская 132-я танковая дивизия Ariete, 2-я бронетанковая дивизия к 8 апреля 1941 года оказалась разгромлена, после чего её расформировали.


Статья по Cruiser Tank Mk.IV: https://warspot.ru/5378-eschyo-nemnogo-broni
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments