Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В Детройт на опыты

Практически все танки семейства Heavy Tank T29, изготовленные Детройтским Арсеналом, использовались в различных экспериментах. Первый и второй образцы переделывали для испытания, соответственно, нового мотора и башенных систем. Машины с номерами 3, 4 и 6 катались на Абердинском полигоне. Танк с номером 7 уехал в Форт-Нокс, скорее всего, именно он дожил до наших дней. Что же касается машины номер 5, имевшей регистрационный номер 30162838, то она осталась на Детройстком Арсенале. Что именно на ней тестировали, неизвестно, но явно машина не мебелью работала.



Статья по Heavy Tank T29: https://warspot.ru/13858-kogda-pozdno-ne-luchshe
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments