Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В Детройт на опыты

Практически все танки семейства Heavy Tank T29, изготовленные Детройтским Арсеналом, использовались в различных экспериментах. Первый и второй образцы переделывали для испытания, соответственно, нового мотора и башенных систем. Машины с номерами 3, 4 и 6 катались на Абердинском полигоне. Танк с номером 7 уехал в Форт-Нокс, скорее всего, именно он дожил до наших дней. Что же касается машины номер 5, имевшей регистрационный номер 30162838, то она осталась на Детройстком Арсенале. Что именно на ней тестировали, неизвестно, но явно машина не мебелью работала.



Статья по Heavy Tank T29: https://warspot.ru/13858-kogda-pozdno-ne-luchshe
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

  • Заповедные места

    Боевые единицы, которые списывают, обычно отправляются прямиком на свалку, а скорее сразу в металлолом. Вместе с тем, порой бывали ситуации, когда…

  • ...у нас есть такие приборы...

    Немецкая разведка во время Второй мировой войны была одной из лучших в мире, удачно организованная связь и разведка в принципе были одним из залогов…

  • Не успевший в космос

    На МАКС-2021 традиционно есть и исторические экспозиции, как ЛИИ, так и музеев. Помимо Музея Техники Видима Задорожного, на МАКС присутствовала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments