Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пробная серия

Шведский безбашенный танк Strv 103A на полном скаку в ходе маневров в Шёдве, Швеция. Первая производственная серия была сравнительно небольшой: всего выпустили 70 танков данной модификации, их отправились в танковые полки P2 и P5. Некоторая острожнсть KATF была оправдана, поскольку требовалось, для начала, обкатать машин. К тому же, по итогам переделок боевая масса танка выросла до 37 тонн. С точки зрения силовой установки Strv 103A остались равноценны машинам нулевой серии. Разумеется, рост боевой массы не мог не сказаться на динамических характеристиках: максимальная скорость танка составила 50 км/ч. Подобное положение дел не осталось без внимания KATF: ещё до запуска Strv 103 в серию начались работы по поиску более мощной силовой установки.


Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments