Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пробная серия

Шведский безбашенный танк Strv 103A на полном скаку в ходе маневров в Шёдве, Швеция. Первая производственная серия была сравнительно небольшой: всего выпустили 70 танков данной модификации, их отправились в танковые полки P2 и P5. Некоторая острожнсть KATF была оправдана, поскольку требовалось, для начала, обкатать машин. К тому же, по итогам переделок боевая масса танка выросла до 37 тонн. С точки зрения силовой установки Strv 103A остались равноценны машинам нулевой серии. Разумеется, рост боевой массы не мог не сказаться на динамических характеристиках: максимальная скорость танка составила 50 км/ч. Подобное положение дел не осталось без внимания KATF: ещё до запуска Strv 103 в серию начались работы по поиску более мощной силовой установки.


Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments