Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Невыездной

Английская промышленность в годы Второй мировой войны поставила рекорд. Правда, гордиться им вряд ли получится, ибо рекорд этот сомнительный. Дело в том, что англичане создали и выпустили в количестве 1771 штуки танк, который был непригоден для боевых действий. Разумеется, речь идет о Covenanter, машины изначально прогрессивной, но, как показала эксплуатация, больше годящейся на роль кипятильника. Крайне неумная идея с компоновкой системы охлаждения привела к тому, что машины перегревались, да еще и существовал риск получить снаряд в радиатор. В от и использовались они в качестве учебных танков. Нет, даже один раз вывозили Covenenter в Северную Африку, но это было уже, мягко говоря, поздновато, да и до линии фронта они не доехали.


Статья по Covenanter: https://warspot.ru/5492-tank-rezervist
Tags: covenanter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments