Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Невыездной

Английская промышленность в годы Второй мировой войны поставила рекорд. Правда, гордиться им вряд ли получится, ибо рекорд этот сомнительный. Дело в том, что англичане создали и выпустили в количестве 1771 штуки танк, который был непригоден для боевых действий. Разумеется, речь идет о Covenanter, машины изначально прогрессивной, но, как показала эксплуатация, больше годящейся на роль кипятильника. Крайне неумная идея с компоновкой системы охлаждения привела к тому, что машины перегревались, да еще и существовал риск получить снаряд в радиатор. В от и использовались они в качестве учебных танков. Нет, даже один раз вывозили Covenenter в Северную Африку, но это было уже, мягко говоря, поздновато, да и до линии фронта они не доехали.


Статья по Covenanter: https://warspot.ru/5492-tank-rezervist
Tags: covenanter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments