Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Необитаемая башня, которая живет на крыше

В 70-е годы немецкая оборонная промышленность довольно активно работала по программе Kampfpanzer 3 (Kpz.3). Некоторые образцы, причем далеко не самые страшные, изготовили в металле, кое-что можно видеть на экспозиции WTS Koblenz. Среди тех, кто занимался данной программой, была и Krauss-Maffei AG, причем там работало сразу несколько групп. Среди них был и уже упоминавшийся конструктор Йорг Гратцл. Благодаря любви немецких инженеров и их работодателей патентовать свои наработки можно видеть один из вариантов Kpz.3 разработки Krauss-Maffei. Да, условный Leopard 3 мог быть и таким, причем похожая схема была сразу у нескольких разработчиков. Это если кто-то еще наивно думает, что после войны немецких конструкторов отпустило. Просто архивы и патентные бюро плохо копали :)


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/searchResults?submitted=true&locale=en_EP&DB=EPODOC&ST=advanced&TI=&AB=&PN=DE2324989A&AP=&PR=&PD=&PA=&IN=&CPC=&IC=
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments