Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Необитаемая башня, которая живет на крыше

В 70-е годы немецкая оборонная промышленность довольно активно работала по программе Kampfpanzer 3 (Kpz.3). Некоторые образцы, причем далеко не самые страшные, изготовили в металле, кое-что можно видеть на экспозиции WTS Koblenz. Среди тех, кто занимался данной программой, была и Krauss-Maffei AG, причем там работало сразу несколько групп. Среди них был и уже упоминавшийся конструктор Йорг Гратцл. Благодаря любви немецких инженеров и их работодателей патентовать свои наработки можно видеть один из вариантов Kpz.3 разработки Krauss-Maffei. Да, условный Leopard 3 мог быть и таким, причем похожая схема была сразу у нескольких разработчиков. Это если кто-то еще наивно думает, что после войны немецких конструкторов отпустило. Просто архивы и патентные бюро плохо копали :)


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/searchResults?submitted=true&locale=en_EP&DB=EPODOC&ST=advanced&TI=&AB=&PN=DE2324989A&AP=&PR=&PD=&PA=&IN=&CPC=&IC=
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тянем-потянем

    Средства эвакуации бронетанковой техники бывают самыми разными. С некоторых пор они стали еще и винтокрылыми. Довольно быстро мощь силовых установок…

  • Слева пол-Феди, и справа пол-Феди

    Изучение боевого опыта являлось весьма важной составляющей. В полной мере это касалось и того, что происходило на Курской Дуге. Немцами в ходе…

  • Бочкотара с историей

    Экспозиция "Моторы Войны" в парке "Патриот" - это не только сами машины, но и разная другая экспонатура, которая дополняет технику. Поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments