Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Игра в три ствола

Пафосный снимок стремительной атаки немецких средних танков Pz.Kpfw.III Ausf.J (с весны их стали именовать Ausf.L), весна-лето 1942 года. Благодаря установке длинноствольного орудия 5 cm KwK 39 L/60 дистанция поражения Т-34 в лобовую проекцию выросла, а установка экранов на лбу корпуса и башни повысило шансы не быть пораженными. Вместе с тем, к моменту публикации снимка ситуация с Pz.Kpfw.III была уже не особо радужной. Как выяснилось, длинноствольную 75-мм пушку, вместе с башней Pz.Kpfw.IV, на шасси поставить не получится, для этого требовалось существенно перепилить шасси. Фактически это стало началом конца Pz.Kpfw.III, именно в этот момент Pz.Kpfw.IV Ausf.F2/Ausf.G получили карт-бланш. Танк, который пару раз предлагали снять с производства, пересидел главного конкурента.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.J-N: https://warspot.ru/11613-poslednie-modifikatsii-troyki
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments