Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Личинка AMX 50

Первый образец французского среднего танка AMX M4, он же единственный, конец 1949 года. Позже эту машину переименовали в Char Moyen de 50 tonnes AMX, правда, чаще его называют AMX 50. В изначальной конфигурации AMX M4 имел орудие калибра 90 мм, установленное в качающейся башне разработки FAMH. Боевая масса машины составила порядка 52 тонн. Конечно, по сравнению с исходным проектом масса немного выросла, однако благодаря 1000-сильному двигателю Maybach 295 динамические характеристики совпали с расчётными. На испытаниях, начавшихся в 1950 году, машина разогналась до 51 км/ч на шоссе, а по проселку ездила со скоростью до 35 км/ч. Получился вполне достойный танк, который вполне годился в качестве потенциальной замены для ARL 44. Проблема состояла в том, что французские военные уже не могли остановиться, так что пушка калибра 90 мм простояла в танке недолго, как и первый вариант башни.


Статья по AMX M4: https://warspot.ru/5054-pyatiletka-prob-i-oshibok
Tags: amx-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments