Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первое ПТО

В Кобленце хранится немало интересного, связанного с историей немецкого оружия. В том числе есть и уникум - первая в мире противотанковая пушка 3.7 cm Tankabwehrkanone 1918. Немцы не стали первыми, кто применил танки, зато стали первенцами в деле борьбы с ними. Как и любой первенец, выглядит 3,7 cm TAK 1918 немного неказисто, да и пробитие у снарядов было не ахти какое. Всего 15 мм брони на дистанции 500 метров, примерно то же самое тогда давали крупнокалиберные пулеметы. С другой стороны, тогдашние танки и брою имели не ахти какую, да и с подвижностью дела обстояли не очень. Одним словом, борьба была равна.









Tags: Германия-2018, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments