Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Битва в Попыхах

Военно-исторические реконструкции проводятся в разных странах мира, в то числе и на территории Эстонии. Одна из них прошла в нынешнем январе, судя по кадрам, зрелище просто незабываемое. Да и сами организаторы данный факт отметили.

”Сегодня 100 лет назад народные войска освободили Тапа от противника. В память об этих событиях сегодня недалеко от Тапа состоялось одно из крупнейших постановочных сражений”, — сказал специалист по культуре волости Тапа Индрек Юрченко. ”В реконструкции битвы приняло участие более двухсот человек, вместе с наблюдателями и помощниками число участников превысило тысячу”, — добавил Юрченко.

Все это красиво и пафосно, пока на само действо не взглянешь. Главное, потом глаза дустом помыть.

Это противник, если что, на дворе 1919 год.


А это с эстонской стороны. На всякий случай повторю, на дворе 1919 год, писатели про попаданцев прямо визжат в экстазе.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-v-tapa-sostoyalas-krupnejshaya-rekonstrukciya-bitvy-osvoboditelnoj-vojny?id=84979951&fbclid=IwAR3IXT88ZmyRocQxdxCMWKVZYsig_MCkprv9cdhibN4XqbLYL7dXrIDqwGE
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments