Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Битва в Попыхах

Военно-исторические реконструкции проводятся в разных странах мира, в то числе и на территории Эстонии. Одна из них прошла в нынешнем январе, судя по кадрам, зрелище просто незабываемое. Да и сами организаторы данный факт отметили.

”Сегодня 100 лет назад народные войска освободили Тапа от противника. В память об этих событиях сегодня недалеко от Тапа состоялось одно из крупнейших постановочных сражений”, — сказал специалист по культуре волости Тапа Индрек Юрченко. ”В реконструкции битвы приняло участие более двухсот человек, вместе с наблюдателями и помощниками число участников превысило тысячу”, — добавил Юрченко.

Все это красиво и пафосно, пока на само действо не взглянешь. Главное, потом глаза дустом помыть.

Это противник, если что, на дворе 1919 год.


А это с эстонской стороны. На всякий случай повторю, на дворе 1919 год, писатели про попаданцев прямо визжат в экстазе.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-v-tapa-sostoyalas-krupnejshaya-rekonstrukciya-bitvy-osvoboditelnoj-vojny?id=84979951&fbclid=IwAR3IXT88ZmyRocQxdxCMWKVZYsig_MCkprv9cdhibN4XqbLYL7dXrIDqwGE
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments