Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Наш паровоз вперед летит"

Такая вещь, как хот-роддинг, имеет целую массу ответвлений. Некоторые считают данное направление извращением над машинами, но это, скажем так, далеко не единое мнение. Очень часто в хот-роды переделывают машины, которые не имеют никакой исторической ценности и им путь на свалку. К тому же очень часто получаются крайне интересные образцы, куда более броские, чем машины, на базе которых они сделаны. Ну и если хорошо копнуть, то выяснится, что хот-род - это изначально попытка создания самодельных спортивных машин из уже имеющихся серийных аппаратов. В принципе, особо концепция не поменялась, так что любителям пофыркать на хот-роды впору фыркать на всякие спортинвые машины, которые создавались на базе того же Austin Seven.
Одним из часто используемых образцов для создания хот-родов являются автомобили марки Mercury 1949 года выпуска. Наиболее известным направлением в данном случае стали "свинцовые санки", то есть максимально низкий клиренс и максимально возможное снижение высоты крыши. Впрочем, бывают и другие, не менее эффектные разновидности. В данном случае авторы вдохновлялись паровозами, получилось очень эффектно.

Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments