Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Наш паровоз вперед летит"

Такая вещь, как хот-роддинг, имеет целую массу ответвлений. Некоторые считают данное направление извращением над машинами, но это, скажем так, далеко не единое мнение. Очень часто в хот-роды переделывают машины, которые не имеют никакой исторической ценности и им путь на свалку. К тому же очень часто получаются крайне интересные образцы, куда более броские, чем машины, на базе которых они сделаны. Ну и если хорошо копнуть, то выяснится, что хот-род - это изначально попытка создания самодельных спортивных машин из уже имеющихся серийных аппаратов. В принципе, особо концепция не поменялась, так что любителям пофыркать на хот-роды впору фыркать на всякие спортинвые машины, которые создавались на базе того же Austin Seven.
Одним из часто используемых образцов для создания хот-родов являются автомобили марки Mercury 1949 года выпуска. Наиболее известным направлением в данном случае стали "свинцовые санки", то есть максимально низкий клиренс и максимально возможное снижение высоты крыши. Впрочем, бывают и другие, не менее эффектные разновидности. В данном случае авторы вдохновлялись паровозами, получилось очень эффектно.

Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments