Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Когда торсионы - не преимущество

Любовь израильской оборонки использовать шасси имеющихся образцов бронетанковой техники по-максимуму хорошо известна. Если шасси позволяет, ставится более мощное вооружение и иные компоненты, если уже как танк не устраивает, то шасси идет база для бронетранспортеров и других машин. Так было с Centurion, трофейными Т-54/55/62 итд. Довольно долго развивалось и шасси "Магах", то есть M48/M60. Вполне логично, что после исчерпания резервов развития как танк "Магах" должен был превратиться в БТР или что-то подробное, но этого так и не произошло.
На самом деле работы по созданию тяжелого бронетранспортера на базе "Магаха" велись, причем довольно давно - в 90-е года. Их итогом стало появление вот такой, немного страшной, машины звалась она "Магахон". За основу был взят M60, существенно переделанный и лишившийся башни. Как не странно, одной из главных причин, почему данная машина не пошла в серию, стала ее ходовая часть. Выяснилось, что предел возможностей торсионной подвески M60 оказался куда ниже, чем у того же Centurion. Кроме того, блокированная подвеска типа Хортсманн, применявшаяся на Centurion, обладает лучше ремонтопригодностью. В результате "Магахон" оказался опытной разработкой, которую убрали с глаз долой. Может, лет через цать появится куда больше подробностей.


http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1975&p=6#p1183583

Больше информации тут: https://oleggranovsky.livejournal.com/231404.html
Tags: израильская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments