Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Я водяной"

Несмотря на то, что к началу Второй мировой основу парка крупнокалиберных пулеметов американской армии составляли Browning M2HB с воздушным охлаждением, их предшественники с водяным охлаждением на покой не ушли. Больше того, они дожили до самого конца войны. Да, у водяной системы охлаждения есть масса недостатков - большая масса и громоздкость, дольше разворачивать в боевое положение итд. Зато есть и преимущество: при высоком темпе стрельбы такой пулемет куда позже перегреется, в бою это может играть решающее значение. До наших дней дожило не так много пулеметов данного типа. Один их них стоит в военном музее Оверлоона, Нидерланды, причем со всеми прибамбасами.



















Tags: Германия-2018, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments