Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Я водяной"

Несмотря на то, что к началу Второй мировой основу парка крупнокалиберных пулеметов американской армии составляли Browning M2HB с воздушным охлаждением, их предшественники с водяным охлаждением на покой не ушли. Больше того, они дожили до самого конца войны. Да, у водяной системы охлаждения есть масса недостатков - большая масса и громоздкость, дольше разворачивать в боевое положение итд. Зато есть и преимущество: при высоком темпе стрельбы такой пулемет куда позже перегреется, в бою это может играть решающее значение. До наших дней дожило не так много пулеметов данного типа. Один их них стоит в военном музее Оверлоона, Нидерланды, причем со всеми прибамбасами.



















Tags: Германия-2018, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments