Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не ожидали"

Уничтоженный польской артиллерией немецкий средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.C, сентябрь 1939 года. Первоначально Pz.Kpfw.III имел толщину листов 14,5-16 мм, которая должна была защищать от пуль винтовочного калибра. Впрочем, еще до войны у новых версий танка толщину лба подняли до 30 мм, но и этого оказалось недостаточно. Первый же месяц Второй мировой войны показал, что противопульная броня не защищает практически ни от чего, а насыщение пехоты противотанковой артиллерией оказалось высоким. В данном же случае залепили чем-то покрупнее, скорее всего, калибром 75 мм.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.B-D: https://warspot.ru/6871-troyki-na-ressorah
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments