Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не ожидали"

Уничтоженный польской артиллерией немецкий средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.C, сентябрь 1939 года. Первоначально Pz.Kpfw.III имел толщину листов 14,5-16 мм, которая должна была защищать от пуль винтовочного калибра. Впрочем, еще до войны у новых версий танка толщину лба подняли до 30 мм, но и этого оказалось недостаточно. Первый же месяц Второй мировой войны показал, что противопульная броня не защищает практически ни от чего, а насыщение пехоты противотанковой артиллерией оказалось высоким. В данном же случае залепили чем-то покрупнее, скорее всего, калибром 75 мм.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.B-D: https://warspot.ru/6871-troyki-na-ressorah
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments