Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Длинный дрын в первом приближении

Такой была первоначальная конфигурация Heavy Tank T26E4, того самого, что позже стал Super Perhsing. А началось все с испытания более длинной пушки T15E1. На испытаниях пушка T15E1 показала прекрасные результаты. Лобовая броня немецкого среднего танка Pz.Kpfw. Panther оказалась пробита на дистанции 2377 метров. Далее появилась логичная мысль воткнуть ее в танк, вот он как раз на фото. Для испытаний был выбран первый опытный образец Heavy Tank T26E1, находившийся на Абердинском полигоне. В начале января 1945 года на него поставили новое орудие, и здесь пришлось повозиться. Дело в том, что более длинный ствол – это заметное смещение центра тяжести. Для компенсации веса ствола в кормовой части башни разместили довольно большой противовес. Орудийная установка не была рассчитана на такую длину и массу ствола. Как заметно по снимку, первоначально орудие воткнули как есть, но стало явно, что без передки уже не получится. Поэтому уже позже появился уравновешивающий механизм.


Статья по Heavy Tank T26E4: https://warspot.ru/10327-pershing-s-dlinnoy-rukoy
Tags: m26 tank, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment