Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка C-17

Появлению американского военно-транспортного самолета Boeing C-17 Globemaster III предшествовало несколько машин, которые были поменьше и полегче. Для Boeing первой такой машиной стал YC-14, военно-транспортный самолет, появившийся в начале 70-х. Идеей было создание замены C-130, причем с возможностью взлетать и садиться с укороченных площадок. Самолет довольно успешно летал, но американские военные такие большие дети, как и их коллеги из других стран. Они захотели игрушку побольше, а потом еще раз. Так, в итоге, появился C-17. А C-130 всё летает, летает...


Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments