Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не только для учений

Light Tank M2A4 оказался единственным из американских танков, разработанных перед войной, которые все же понюхали пороху. Эти танки получил корпус морской пехоты, который традиционно комплектовался бронетанковой техникой по остаточному принципу. Всего корпус получил 36 M2A4. В боях за Гуадалканал принимал участие 1-й танковый батальон, приданный к 1-й дивизии морской пехоты. В ходе боевых действий американские лёгкие танки показали себя примерно равнозначными. Безусловно, Light Tank M3 были более совершенными и имели более толстое бронирование, но в целом по боевой эффективности M2A4 оказался сопоставимым с ними.


Статья по Light Tank M2A4: https://warspot.ru/4529-dognavshiy-odnoklassnikov
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments