Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не только для учений

Light Tank M2A4 оказался единственным из американских танков, разработанных перед войной, которые все же понюхали пороху. Эти танки получил корпус морской пехоты, который традиционно комплектовался бронетанковой техникой по остаточному принципу. Всего корпус получил 36 M2A4. В боях за Гуадалканал принимал участие 1-й танковый батальон, приданный к 1-й дивизии морской пехоты. В ходе боевых действий американские лёгкие танки показали себя примерно равнозначными. Безусловно, Light Tank M3 были более совершенными и имели более толстое бронирование, но в целом по боевой эффективности M2A4 оказался сопоставимым с ними.


Статья по Light Tank M2A4: https://warspot.ru/4529-dognavshiy-odnoklassnikov
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заповедные места

    Боевые единицы, которые списывают, обычно отправляются прямиком на свалку, а скорее сразу в металлолом. Вместе с тем, порой бывали ситуации, когда…

  • ...у нас есть такие приборы...

    Немецкая разведка во время Второй мировой войны была одной из лучших в мире, удачно организованная связь и разведка в принципе были одним из залогов…

  • Не успевший в космос

    На МАКС-2021 традиционно есть и исторические экспозиции, как ЛИИ, так и музеев. Помимо Музея Техники Видима Задорожного, на МАКС присутствовала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments