Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А поезд чух-чух-чух"

Появление в немецкой армии тяжелого танка Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E было встречено хорошо всеми, кроме хмурых камрадов, которые занимались эвакуацией подбитой техники. Собственно, первое же боевое применение "Тигров" стало и первым эпизодом их эвакуации. Вытащили, но не всех. Вообще у немцев был вполне удачный и могучий FAMO Bulle, он же Sd.Kfz.9. Проблема в том, что он был 18-тоннам тягачом, а тут их 56. В результате получался своеобразный эшелон из, обычно, трех Sd.Kfz.9, которые тащили обедвиженную "Тигру". Но не всегда - иногда приходилось впрягать и больше.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments