Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Такой хоккей нам не нужен"

Единственный образец французского легкого танка Renault NC, который сохранился до наших дней. Его приобрели в 1928 году, когда Швеция находилась на перепутье - строить собственные таки или продолжать закупать их за рубежом. шведской армии он получил обозначение Strv fm/28. Испытания новой боевой машины сразу не заладились. Коробка передач и сцепление оказались не особо надёжными. Что ещё хуже, ходовая часть танка явно не подходила для Швеции. Зато была и польза: после таких "успешных" испытание шведские военные твердо решили разрабатывать танки у себя. Ну а Strv fm/28 повезло: его ныне можно видеть в танковом музее Arsenalen.


Статья по Renault NC: https://warspot.ru/5917-s-pritselom-na-eksport
Tags: arsenalen, renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment