Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденная "времянка"

В 1949 году, когда было начато проектирование тяжелого танка Объект 730 (он же ИС-5), во многом пришлось откатываться назад, в том числе и с точки зрения вооружения. Поскольку иных подходящих систем не было, пришлось использовать старую добрую Д-25Т, которая умудрилась пережить многие, более мощные системы. Прописалась она и в ИС-5, он же Т-10. Тем не менее, было понятно, что Д-25, даже с досылателем, уже не очень-то соответствует реалиям поля боя. Поэтому еще в 1949 году начали разработку более мощной системы. Она получила индекс М-62, поставили ее в Т-10 уже во второй половине 50-х годов. Так появился Т-10М.


Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments