Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большая мишень

Подбитый в бою и сгоревший американский средний танк М3Ср, лето-осень 1942 года. Судя по орудию, эта машина из первых конвоев, которые пришли с танками данного типа, уже ближе к концу лета 1942 года пошли первые машины со стабилизаторами вертикальной наводки. М3 Средние оставили о себе неоднозначные воспоминания, хотя нельзя сказать, что это был уж совсем плохой танк. У него была вполне неплохая пушка, да и с точки зрения боевой единицы он оказался как минимум не хуже английских машин (по пушке и подвижности так явно лучше). Другое дело, что бензиновый мотор и большие габариты отнюдь не привели экипажи в восторг.


Статья по М3Ср в Красной Армии: https://warspot.ru/10554-mnogoyarusnyy-amerikanets
Tags: m3 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments