Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большая мишень

Подбитый в бою и сгоревший американский средний танк М3Ср, лето-осень 1942 года. Судя по орудию, эта машина из первых конвоев, которые пришли с танками данного типа, уже ближе к концу лета 1942 года пошли первые машины со стабилизаторами вертикальной наводки. М3 Средние оставили о себе неоднозначные воспоминания, хотя нельзя сказать, что это был уж совсем плохой танк. У него была вполне неплохая пушка, да и с точки зрения боевой единицы он оказался как минимум не хуже английских машин (по пушке и подвижности так явно лучше). Другое дело, что бензиновый мотор и большие габариты отнюдь не привели экипажи в восторг.
ПродолжениеCollapse )
Tags: m3 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штабная культура и нарушение безобразий

    Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть…

  • Наследник СГМТ

    Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и…

  • М3 средний с гроздью автомобильных моторов

    Когда американцев критикуют за то, что у них якобы совсем не было танков, это некоторое лукавство. Во-первых, не так уж у них и мало было этих самых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments